ありがとう。
少し間隔が開いてしまいましたが、花粉症もようやく落ち着きつつあり何とかやってます。
このブログも始めてからもうすぐ3年になろうとしています。
このHPには「どの期間でどれくらいの方が来て、どのページを見たか?」
を教えてくれる機能があります。
最初は本当に0人が続き「やる意味あるかな?」と思った時期もありました。
Instagram連携機能が使えるようになり、一気に訪問してくれる方が増えてきました。
そして時間をかけて作ってきたONLINESHOPをHP内に作ってからは
注文もしていただける機会が増え、感謝です。ありがとうございます。
もうすぐ母の日が来ます。
前職では、花の資材を卸販売する会社で働いていたので
・バレンタイン
・ホワイトデー
・母の日
・敬老の日
・ハロウィン
・クリスマス
・正月
など、いわゆる「モノ日」前はバタバタでした。
2月~4月初旬にかけては営業職時代は花市場などで展示会や売り出しでよく地方へ出張に行ってました。
その後約10年、店舗運営時代には様々な企画で来店してくれる方を楽しませよう!
と皆で色々と考えて、キツかったですが今となってはおもしろかった記憶しかありません。
現在は業種がかわり
食品を販売する仕事ですがマルシェにも出店するようになり前職の経験が非常に役に立っています。
感謝です。
ONLINESHOPでは、そろそろギフトの販売を考えています。
おたのしみに。
現在、定期的に出店しているマルシェですが、テーブルに木製什器を並べて商品を展示してます。
この什器ですが、底に隙間があるので細めのガラス瓶などは倒れてしまったりしてました。
気になってたのですが、なかなかDIYする時間もなく今に至り。。
マルシ出店も少し落ち着いた今の時期に快適化しようと思い立ちカインズへ。
薄めのベニヤ板を購入しカットしてもらいました。
四隅をカットしてから紙やすりをかけるだけです。
底板として使えそうです。
これでフレーバーオイルなども、もう少し多めに陳列できそうです。
2月、3月と昨年秋のようにマルシェを詰めたこともあり、体力的に疲れがたまってきてました。
少しペースダウンをして体調を整えつつも
水面下で色々とリサーチや視察、そして費用感などをデスクで考えてうなってます。
「 素敵な悪だくみ PART3 」
次のステージではいよいよ「LINKFAMILYを軌道に乗せる」べく動いていこうと思います。
この1年、いろんな方に出会うことができ、いろんな知恵と知識を教えていただきました。
そしていろんなことにトライして体験し、わかってきたことも多いです。
セルフOJTみたいなものです。(On the Job Training)
次の道のりは少し長めなので、小刻みにブログにUPしてみようと思います。
お時間あればまた覗いてください。
そしてこれからは宣伝も兼ねていこうと思います。
ONLINESHOPでは(マルシェでもそうですが)、フレーバーオリーブオイルのガーリック&しいたけ味が好評です。
誰かに自慢したくなる商品です。
本当に一度試してください。後悔させませんので!
では、次の機会に。
ありがとう。
コメントをお書きください