
ありがとう。
いよいよ第5弾「ジンジャーシロップ」のご紹介です。
この紹介シリーズ、紹介する間隔が長くなってしまいがちなので気合を入れます!
これからはペースアップで紹介していこうと思います。
この年末年始の約2ヶ月で結構いろんなことがありました。
またそれも書いていかないとと思いつつほかの事に気を取られています。
では、今回のジンジャーシロップですが
この商品、どちらかと言えばマルシェで結構人気が高く、Onlineからの注文よりも多いです。
プレーンタイプ

無農薬栽培をしていただき、土にも化学肥料を使わず育てた貴重な生姜をふんだんに使用。
余計なものを使っていないのでその味はすっきりとクリアな感じ。でもしっかりガツンとジンジャーがのどにきます。
オーガニックスパイスを使いジンジャーと一緒に煮出します。
甘みは種子島産のきび砂糖を使用。
この説明だけでも美味しそうです。
濃縮タイプなのでお水やお湯で割って飲みます。炭酸割りジンジャーエールが出来上がります。
プレーンタイプは豆乳で割っても美味しくいただけます。
※後述のシトラスは個人的に豆乳との相性があまり美味しく感じませんでした。
お酒好きな方はジンなどと割っても良いと思います。
マルシェで購入される方で一定数お酒で割りたいという方がいらっしゃいます。
プレーン 100mlのご購入はこちら
プレーン 300mlのご購入はこちら
シトラスタイプ

同じく無農薬栽培生姜を使ったシトラス。
原材料はプレーンと同じで小豆島産のレモンと橙(ダイダイ)の果汁が入っています。
飲み口はすっきりとしてプレーンタイプと違い酸味がしっかりとあります。
マルシェでは女性の半数以上がこちらのシトラスをお買い上げいただいたりします。
シトラス 100mlのご購入はこちら
シトラス 300mlのご購入はこちら
人気のジンジャーシロップですが、毎回小豆島へ商談に行く際に引き取ってきます。
なので時々欠品することがありますのでご了承ください。
ありがとう。
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