LF 手延べそうめん

250g 

税込 650円

(本体価格 602円)

 



名水で作られる至高のそうめん

 

日本三大そうめん産地のひとつと言われる小豆島のそうめん。

 

小豆島では麺の乾燥と酸化防止のためごま油を用います。

これも小豆島そうめんの特徴です。

 

そしてこの「手延べそうめん」が作られるのは

名水百選にも選ばれる「湯船の水」が湧く中山地区。

 

同じく「棚田百選」にも選ばれる中山地区は

水も空気を澄んでいて、美味しいそうめんができる

小豆島でも特に美味しいと言われています。

 

 

温暖な気候風土は麺の熟成や乾燥に適しており、原料も讃岐平野の小麦粉、瀬戸内の天然塩、島産のごま油、良質な清水など

良い材料がそろっているので美味しいそうめんが出来ます。

 

そうめんつくりの製法は手延べで、2日間じっくりと「延ばし」と「熟成」に時間をかけ、グルテンの反発力を強めコシの強い麺となります。

讃岐うどんの祖先とも言われる所以です。

 

年中通して食べる事ができて、非常食に備蓄も可能なそうめん。

ぜひ手延べそうめんをご賞味ください。

 

 

一度使って食べてみると手放せなくなりますよ。

おススメの商品です。

 

商品詳細

■ 原材料

小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油脂(ごま油)

■ 保存方法

直射日光、高温多湿の場所を避けてください。

■ 栄養成分表示(100gあたり)

エネルギー  339kcal

たんぱく質  9.0g

脂質     2.1g

炭水化物   71.1g

食塩相当量    5.3g

※この表示値は目安です。