桶仕込みで1年間熟成させた正金生醤油をベースに、鹿児島県産の鰹本荒節を使った上品な風味と、瀬戸内海(主に香川・広島県産)で獲れた片口イワシの煮干しで出汁に厚みを持たせ、上品な香りを出す北海道産昆布の出汁を使った、正金醤油自慢のロングセラー商品。
醤油の製法にこだわり素材にもこだわった「八方だし」を聞いた方は多いはず。
料理レシピで「醤油・出汁」が書いてあればこの一本で何にでも使えます。
そうめんやうどんのつゆ・かけ汁や、葉物野菜・根菜の煮物など、本当にこの一本あればバリエーション豊かにお使いいただけます。
添加物は一切使っていませんので安心してお使いいただけます。
家族の毎日の健康と笑顔の食卓にお使いください。
八方だし おススメです。
商品詳細
■ 原材料
しょうゆ(国産)
大豆・小麦を使用
砂糖(国産)
鹿児島産さとうきび100%の粗糖
鰹節(国産)
鹿児島県産の鰹荒節
煮干し(国産)
主に瀬戸内海(香川県・広島県産)の片口イワシ
昆布(国産)
北海道産昆布
食塩(オーストラリア原産)
オーストラリア原産の天日塩を国内の塩会社「株式会社 NMソルト」で粉砕加工したものを使用。
■ 栄養成分(100mlあたり)
エネルギー 51kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 0.0g
炭水化物 9.5g
食塩相当量 6.1g