LF 木桶こいくち醤油

200ml 

税込 650円

(本体価格602円)

 


LF 木桶こいくち醤油

360ml 

税込 690円

(本体価格639円)

 



国内産原料を使った木桶仕込みの本醸造醤油

 

 小豆島は日本四大醤油産地と言われるほど醤油つくりが盛んで、製法として木桶で造る木桶醤油が有名です。

 

木桶醤油の多くは1年~2年、長いものは3~4年かけてゆっくりと時間をかけ醸造。

 

材料は大豆・小麦・食塩のみ。

生き物が作る木桶醤油はその桶ごとに味の変化があり、醤油蔵に住みついた酵母菌・乳酸菌によって発酵されます。

 

その手間暇をかけて作る天然醸造の醤油は、日本全体で1%にも満たないと言われる希少価値のある醤油です。

 

 

 

 

 

シンプルな原材料からは想像もできない味に深みがあります。

だから素材のうまみを直接味わうことができます。

その味は口の中に旨味が広がり、醸した醤油の良い香りが鼻から抜けていきます。

 

 

木桶蔵から特別にご用意していただきました。

濃口醤油の分類で、煮物からお刺身、加熱でも非加熱の料理でもお使いいただける万能タイプ。

普段使いで家庭に一つあると便利です。

 

 

小豆島を味わうなら木桶こいくち醤油がオススメです。

 

 

商品詳細

■ 原材料

大豆(国産)

小麦(国産)

塩(天日塩)

 

 

 

 

■ 栄養成分表示(15mlあたり)

エネルギー   16kcal

たんぱく質   1.5g

脂質      0.0g

炭水化物    1.9g

食塩相当量   2.6g

※この表示値は目安です。