素材の色味や香り、味を活かす淡口醤油。
天然醸造で作られた正金の淡口醤油。
旨味・塩味のバランスがよく天然醸造で長期熟成された醤油はすっきりとやわらかく、素材の味をしっかりと引き立ててくれます。
つけ・かけよりもお出汁をとったり煮物などにピッタリです。
正金醤油の醤油は創業当時から変わらず杉木桶を使ってもろみを仕込んでいます。国産の丸大豆と小麦を使い、小豆島の温暖な気候の中、自然の力を借りて長期間熟成をします。
その手間暇をかけて作る天然醸造の醤油は、日本全体で1%にも満たないと言われています。
これが深い味わいを生み出すのです。
原材料は国産の丸大豆と小麦、塩と水だけ。化学調味料、食品添加物を一切使っていません。
家族の健康と笑顔に欠かせない本物の醤油です。
おススメです。
商品詳細
■ 原材料
大豆(国産)
丸大豆
小麦(国産)
塩(オーストラリア原産)
天日塩
■ 栄養成分(100ml中)
エネルギー 76kcal
たんぱく質 9.0g
脂質 0.0g
炭水化物 9.9g
食塩相当量 17.0g
■ 製法
杉木桶仕込み
天然醸造
温暖な小豆島の春夏秋冬、四季の温度変化に任せて熟成する醸造方法。醸造のなかで一番手間と時間をかけて作る製法でできています。
醸造期間
12ヶ月~24ヶ月