汎用性が高く、風味が豊かな天然醸造の濃口醤油。
芳醇な香りと旨味、甘味や塩味の調和がとれているのが特徴。
そして何よりその手間暇をかけて作る天然醸造の醤油は、日本全体で1%にも満たないと言われています。
正金醤油の醤油は創業当時から変わらず杉木桶を使ってもろみを仕込んでいます。国産の丸大豆と小麦を使い、小豆島の温暖な気候の中、自然の力を借りて長期間熟成をします。
これが深い味わいを生み出すのです。
原材料は国産の丸大豆と小麦、塩と水だけ。化学調味料、食品添加物を一切使っていません。
家族の健康と笑顔に欠かせない本物の醤油です。
おススメです。
■ 原材料
大豆(国産)
丸大豆
小麦(国産)
塩(オーストラリア原産)
天日塩
■ 栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー 88kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 0.0g
炭水化物 12.5g
食塩相当量 16.1g
※この表示値は目安です。
■ 製法
杉木桶仕込み
天然醸造
温暖な小豆島の春夏秋冬、四季の温度変化に任せて熟成する醸造方法。醸造のなかで一番手間と時間をかけて作る製法でできています。
醸造期間
12ヶ月~24ヶ月