温暖な気候の小豆島。
その小豆島の山あいで育った生姜を使ったシロップの登場です。
その畑では農薬・化学肥料を一切使わず、生えてくる雑草を丁寧に抜き取り育てています。そこで育った自然のままの生姜。
そのまま食べても美味しいですが
シナモンやカルダモンなどのオーガニックスパイスと一緒に煮だし
種子島産のきび砂糖を合わせたシロップは生姜本来の辛みと
きび砂糖独特のコクのある甘みがしっかりと出て
クセになる美味しさです。
プレーンとシトラスをご用意しました。
100mlサイズ ジンジャーエール4杯~7杯
300mlサイズ ジンジャーエール12杯~20杯
(1杯あたり150mlで換算)
が目安です。
人気商品のためお早めにお買い求めください。
商品詳細
■ 原材料
●プレーン
生姜(小豆島産)
きび砂糖(種子島産)
シナモン
ブラックペッパー
ベイリーフ
カルダモン
クローブ
●シトラス
生姜(小豆島産)
きび砂糖(種子島産)
小豆島産ダイダイ
小豆島産レモン
シナモン
ブラックペッパー
ベイリーフ
カルダモン
クローブ
■ 内容量
100ml 300ml
■ 保存方法
直射日光を避けて常温で保存ください。
※開封後は冷蔵庫で冷やして早めにお召し上がり下さい。